¿Informas sobre los alérgenos que pueden contener tus comidas?
Como hemos comentado en publicaciones anteriores a raíz de la entrada en vigor del Reglamento 1169/2011 sobre la información alimentaria...
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10
May
La norma BRC Global Standard for Food Safety, de seguridad alimentaria, fue desarrollada para ayudar a las empresas a garantizar el máximo nivel de protección al consumidor y asegurar el cumplimiento de los requisitos legales aplicables a los productos alimentarios que suministran.
Esta norma nació en el Reino Unido pero tiene un gran reconocimiento a nivel mundial, puesto que asegura la capacidad de los proveedores y distribuidores para garantizar la seguridad de los alimentos que ofrecen al consumidor. Y… ¿cómo lo hace? Pues estableciendo una serie de requisitos, coherentes con las normas de seguridad alimentaria y las buenas prácticas de fabricación, y auditando periódicamente el cumplimiento de estos por parte de las empresas.
Existen algunas empresas a las que sí se les exige que estén certificadas en BRC, como es el caso de proveedores de productos de marcas blancas para grandes superficies.
Y ¿qué ventajas puede aportar la certificación BRC a mi empresa?
En definitiva, con el Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria basado en la norma BRC su empresa conseguirá aumentar el nivel de confianza en la calidad y seguridad de sus productos.
Foto: Integra
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