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Modificación de alguno de los requisitos definidos en la sexta versión de la norma de seguridad alimentaria IFS Food

Modificación de alguno de los requisitos definidos en la sexta versión de la norma de seguridad alimentaria IFS Food

20

Mar

Modificación de alguno de los requisitos definidos en la sexta versión de la norma de seguridad alimentaria IFS Food

En pasado 16 de febrero, el IFS Comité Técnico Internacional se reunió a consecuencia del escándalo de la carne de caballo por este motivo, los miembros del comité (fabricantes, minoristas y entidades de certificación) decidieron modificar los requisitos 4.4.1.5 Compras y 5.6.8. Análisis de producto de la norma para garantizar la seguridad, legalidad y calidad de los procesos relacionados con el producto y de este en sí. En concreto estos requisitos afectan a la adquisición de materias primas.

Cambios recogidos en los requisitos modificados de la Norma de seguridad alimentaria IFS Food:

Requisito 4.4.1.5. Compras

Los productos adquiridos deberán ser acordes a las especificacion

es que existan sobre estos y deberá comprobarse dicha autenticidad.

Para establecer el horario de los controles que deben efectuarse a los productos adquiridos se deberá tener en cuenta los siguientes criterios:

– Requisitos del producto

– Estado del proveedor (debe evidenciar que cumple con los requis

itos definidos en el método de evaluación de proveedores implantado en la organización)

– Impacto de los productos adquiridos sobre el producto terminado

– Origen, que deberá ser comprobado e indicado en la especificación

Requisito 5.6.8 Análisis del producto

Tomando como base la información interna y externa sobre los posibles riegos que puede tener el producto sobre la seguridad alimentaria y/o la calidad del mismo (incluyendo la adulteración y el fraude), se deben revisar y actualizar los planes de control definidos y/o adoptar toda medida necesaria para controlar el impacto de los posibles riesgos sobre los productos terminados.

Por último, indicar que los cambios producidos en la versión 6 de la Norma de seguridad alimentaria IFS Food, entraran en vigor el próximo 1 de Abril de 2013.

¿Se encuentran su empresa certificada en IFS Food y quiere conocer los cambios que deben implantar para cumplir con los cambios de los requisitos recogidos en la versión 6? Nuestros consultores se encuentran a su disposición.

Imagen|Xandert

 

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