Todas las empresas alimentarias apuestan por el Sistema APPCC
En la actualidad la mayoría de empresas alimentarias y restaurantes tienen implantado un Sistema APPCC (Análisis de Peligros y Puntos...
Leer más
24
Mar
Como venimos haciendo durante este mes de marzo, esta semana nuevamente centramos nuestras publicaciones en los requisitos de la nueva versión de la norma ISO 9001 de Sistemas de Gestión de la Calidad, la cual será publicada a finales de este año.
Punto 6 de la norma ISO 9001
6. Planificación para el Sistema de Gestión de la Calidad
6.1 Acciones para tratar riesgos y oportunidades
6.1.1 Al planificar el Sistema de Gestión de la Calidad, las organizaciones deberán tener en cuenta aspectos relacionados en el apartado 4.1 de la norma y los requisitos definidos en el apartado 4.2, y deberán determinar los riesgos y oportunidades que sean necesarias con objetivo de :
– Asegurar que el Sistema de Gestión de la Calidad pueda lograr los resultados previstos
– Prevenir o reducir efectos no deseados
– Lograr la mejora continua
6.1.2 Las organizaciones deben planificar:
– Las acciones necesarias para tratar los riesgos y oportunidades
– La manera de:
6.2. Objetivos de la Calidad y planificación para lograrlos
6.2.1 Las organizaciones deben definir Objetivos de Calidad en las funciones, niveles y procesos pertinentes
Los Objetivos de Calidad deben:
– Ser coherentes con la Política de Calidad
– Ser medibles
– Tener en cuenta los requisitos de aplicación
– Ser pertinentes para la conformidad de los productos y servicios y para aumentar la satisfacción de los clientes
– Ser seguidos
– Ser comunicados
– Ser actualizados, si es necesario
Las organizaciones deben conservar información documentada sobre los Objetivos de Calidad.
6.2.2 Cuando se realiza la planificación necesaria para lograr los Objetivos de Calidad, las organizaciones deben establecer:
– Lo que se va a hacer
– Que recursos son necesarios
– Quien será responsable
– Cuando finalizan
– Como se evaluaran los resultados
¿Desea obtener más información, quiere aclarar alguna duda?. Recuerde que nos encontramos a su disposición, contacte con Integra.
Imagen|doctor_bob
En la actualidad la mayoría de empresas alimentarias y restaurantes tienen implantado un Sistema APPCC (Análisis de Peligros y Puntos...
Leer másIFS ha presentado 4 nuevas soluciones destinadas a la Responsabilidad Social Corporativa (RSC) y al cumplimiento de la legislación vigente...
Leer másLa pasada semana fuimos conocedores de que la empresa Atlantic Copper ha obtenido la certificación IQNet SR10 al someterse y...
Leer más