Los Sistemas de Gestión de la Calidad, la herramienta por la que cada día apuestan mas empresas
Hoy, hemos decidido centrar nuestra publicación en los Sistemas de Gestión de la Calidad con el fin de aclarar los diferentes...
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21
Feb
Llevamos varias semanas viendo en los medios de comunicación, la situación de la crisis desatada a raíz de la detección de carne de caballo en productos cárnicos a base de vacuno.
Dicha detección ha supuesto la retirada de productos cárnicos precocinados a base de carne de vacuno de los lineales de los supermercados, grandes superficies, colmados, etc., ya que no se puede garantizar la calidad y seguridad de dichos productos porque se desconoce su composición (el etiquetado de los productos no detalla con veracidad de que están compuestos).Por este motivo la Comisión Europea va a incrementar las pruebas de ADN a las que son sometidas los productos cárnicos a base de vacuno y va a financiar el 50% del coste de dichos análisis.
Tal y como indico Tonio Borg, Comisario de Sanidad y Consumo, en las declaraciones realizadas tras la reunión mantenida por los ministros de Sanidad de la UE, las analíticas serán realizadas en todos los países miembro y el plan se prolongara a lo largo del mes de marzo. Cabe mencionar que los resultados se tendrán a mediados del mes de abril e incluirán análisis para la detección de fenibutazona, medicamento veterinario para evitar el dolor en las articulaciones de los caballos que no está autorizado para aquellos animales que van a entrar en la cadena alimentaria.
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